De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  • 1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad la Asociación Farmacéutica Mexicana, A.C. (en adelante “AFM”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Calle Nicolás San Juan número 1511, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03000, Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@expofarma.net

  • 2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para: (i) hacerle llegar la invitación a las exposiciones, organizadas por AFM, (ii) realizar su registro a dichos eventos, (iii) proporcionarle un usuario y contraseña, (iv) entregarle un gafete; (v) registrar su número celular para acceso a códigos QR de visitantes, (vi) para actualizar nuestras bases de datos (vi) enviarle mensajes por correo electrónico a través de su teléfono celular para darle aviso de las exposiciones.

  • FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  • Elaborar estudios estadísticos
  • Elaborar análisis de mercado
  • Enviarle publicidad
  • Para envío de invitaciones a diferentes eventos

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.
Es importante señalar que el AFM se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

  • 3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: contacto

  • 4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a proveedores que participen en las exposiciones, así como a dependencias gubernamentales con el objetivo de cumplir con diversos ordenamientos legales. La AFM tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

No acepto que mis datos personales sean transferidos

Es importante señalar que la AFM se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.
  • 5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS
Para limitar el uso o divulgación de sus datos, la AFM cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.expofarma.net
  • 6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.expofarma.net el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1. A.Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.expofarma.net A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante. A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular B.Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A). B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico. B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos. Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@expofarma.net

  • 7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El AFM no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

  • 8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.expofarma.net sección Aviso de, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

  • 9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del AFM, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos: 1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE Para los efectos del presente Aviso de Privacidad la Asociación Farmacéutica Mexicana, A.C. (en adelante “AFM”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Calle Nicolás San Juan número 1511, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03000, Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@expofarma.net 2. FINALIDADES Sus datos personales serán utilizados para: (i) hacerle llegar la invitación a las exposiciones, organizadas por AFM, (ii) realizar su registro a dichos eventos, (iii) proporcionarle datos de contacto de expositores (vi) enviarle mensajes por correo electrónico a través de su teléfono celular para darle aviso de las exposiciones. FINALIDADES SECUNDARIAS De manera secundaria, utilizaremos sus datos para: Elaborar estudios estadísticos Elaborar análisis de mercado Enviarle publicidad Para envío de invitaciones a diferentes eventos El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1. Es importante señalar que el AFM se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos. 3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Los datos personales que recabaremos serán de: contacto. 4. TRANSFERENCIA DE DATOS Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a expositores que participen en las exposiciones. La AFM tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad. No acepto que mis datos personales sean transferidos Es importante señalar que la AFM se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos. 5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS Para limitar el uso o divulgación de sus datos, la AFM cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.expofarma.net 6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.expofarma.net el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1. A.Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.expofarma.net A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante. A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular B.Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A). B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico. B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos. Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@expofarma.net 7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS" El AFM no utiliza "cookies" y/o "web beacons". 8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.expofarma.net sección Aviso de, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad. 9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del AFM, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos: 1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE Para los efectos del presente Aviso de Privacidad la Asociación Farmacéutica Mexicana, A.C. (en adelante “AFM”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Calle Nicolás San Juan número 1511, Colonia del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03000, Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@expofarma.net 2. FINALIDADES Sus datos personales serán utilizados para: (i) hacerle llegar la invitación a las exposiciones, organizadas por AFM, (ii) realizar su pre registro y registro a dichos eventos, (iii) entregarle un gafete con un código QR, (iv) hacerle llegar por correo electrónico o teléfono celular un código QR, (v) identificación de visitantes (vi) generar facturas y validar los pagos recibidos, (vii) para actualizar nuestras bases de datos (viii) enviarle mensajes a través de correo electrónico o su teléfono celular para darle aviso de las exposiciones. FINALIDADES SECUNDARIAS De manera secundaria, utilizaremos sus datos para: Elaborar estudios estadísticos Elaborar análisis de mercado Enviarle publicidad Para envío de invitaciones a diferentes eventos El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1. Es importante señalar que AFM se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos. 3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Los datos personales que recabaremos serán de: identificación, contacto y académicos. 4. TRANSFERENCIA DE DATOS Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a los expositores que participen en las exposiciones, así como a dependencias gubernamentales con el objetivo de cumplir con diversos ordenamientos legales. La AFM tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad. No acepto que mis datos personales sean transferidos Es importante señalar que la AFM se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos. 5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS Para limitar el uso o divulgación de sus datos, la AFM cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.expofarma.net 6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado. Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.expofarma.net (el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1). A.Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.expofarma.net A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante. A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular B.Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A). B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico. B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos. Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@expofarma.net 7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS" El AFM no utiliza "cookies" y/o "web beacons". 8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.expofarma.net sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad. 9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del AFM, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).